mardi 8 septembre 2015

Tarte aux fruits

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Tarte aux fruits de saison

Voici une tarte que j'ai réalisé pour un repas de famille , c'est une pâte sucrée avec une crème d'amande et une crème pâtissière et les fruits de saison . J'aime beaucoup les tartes car elles sont no limite ! On peut vraiment se faire plaisir il y a tellement de déclinaison qui sont possible avec les tartes donc vous risquez d en voir pas mal sur ce mon blog lol !!!!

Pour la pâte sucrée : (source du blog rêve de gourmandise )
150g de beurre pommade
1 oeuf entier
250g de farine
80g de sucre semoule ou sucre glace
1 pincée de sel

Crème d'amande:
75g de beurre pommade
75 g de sucre en poudre
75g d'oeufs ( environs 1 oeuf et 1/2)
75g de poudre d'amandes

Crème pâtissière :
500ml de lait
4 jaunes d'oeufs
80g de sucre 
45g de maïzena ou farine
1 gousse de vanille

Commencez par la pâte sucrée ,  déposez dans un saladier le beurre pommade avec le sucre puis crémez le mélange avec une fourchette, une fois le mélange crémeux, ajoutez le sel , les oeufs puis mélangez à nouveau ,puis rajoutez la farine mélangez jusqu'à obtenir une boule . Aplatir légèrement la pâte , la filmez puis Réservez au frais pendant 30 min au réfrigérateur .

Etalez la pâte et foncez la tarte dans son cercle ou moule, puis remettre au frais 30 min.

Réalisez ensuite la crème pâtissière , pour cela prenez une casserole y mettre le lait avec la gousse de vanille (fendu en deux , extraire les graines ) et faire chauffer à feu doux .

Dans un saladier , déposez les oeufs avec le sucre , fouettez le mélange mais pas trop  puis rajoutez la maïzena. 
Versez le lait chaud sur le mélange précédent , mélangez vivement puis remettre tout de suite le mélange sur le feu et continuez à mélangez au fouet pendant environs 3 min jusqu'à que la crème s'épaississe .  
Filmez la crème et réservez au frais .

Réalisez la crème d'amande , dans un saladier déposez le beurre avec le sucre , mélanger puis incorporer les oeufs , la crème d'amande et mélangez à nouveau .

Versez la crème d'amande  sur la pâte sucrée puis enfournez environs 25 min à 180°.

Une fois la pâte cuite , laissez refroidir , puis étaler la crème pâtissière sur la crème d'amande , et déposez les fruits (aux choix ).

Nappez les fruits avec du nappage blond puis réservez au frais avant de la dévorer !!!!!!

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