Tarte aux fruits de saison
Voici une tarte que j'ai réalisé pour un repas de famille , c'est une pâte sucrée avec une crème d'amande et une crème pâtissière et les fruits de saison . J'aime beaucoup les tartes car elles sont no limite ! On peut vraiment se faire plaisir il y a tellement de déclinaison qui sont possible avec les tartes donc vous risquez d en voir pas mal sur ce mon blog lol !!!!
Pour la pâte sucrée : (source du blog rêve de gourmandise )
150g de beurre pommade
1 oeuf entier
250g de farine
80g de sucre semoule ou sucre glace
1 pincée de sel
Crème d'amande:
75g de beurre pommade
75 g de sucre en poudre
75g d'oeufs ( environs 1 oeuf et 1/2)
75g de poudre d'amandes
Crème pâtissière :
500ml de lait
4 jaunes d'oeufs
80g de sucre
45g de maïzena ou farine
1 gousse de vanille
Commencez par la pâte sucrée , déposez dans un saladier le beurre pommade avec le sucre puis crémez le mélange avec une fourchette, une fois le mélange crémeux, ajoutez le sel , les oeufs puis mélangez à nouveau ,puis rajoutez la farine mélangez jusqu'à obtenir une boule . Aplatir légèrement la pâte , la filmez puis Réservez au frais pendant 30 min au réfrigérateur .
Etalez la pâte et foncez la tarte dans son cercle ou moule, puis remettre au frais 30 min.
Réalisez ensuite la crème pâtissière , pour cela prenez une casserole y mettre le lait avec la gousse de vanille (fendu en deux , extraire les graines ) et faire chauffer à feu doux .
Dans un saladier , déposez les oeufs avec le sucre , fouettez le mélange mais pas trop puis rajoutez la maïzena.
Versez le lait chaud sur le mélange précédent , mélangez vivement puis remettre tout de suite le mélange sur le feu et continuez à mélangez au fouet pendant environs 3 min jusqu'à que la crème s'épaississe .
Filmez la crème et réservez au frais .
Réalisez la crème d'amande , dans un saladier déposez le beurre avec le sucre , mélanger puis incorporer les oeufs , la crème d'amande et mélangez à nouveau .
Versez la crème d'amande sur la pâte sucrée puis enfournez environs 25 min à 180°.
Une fois la pâte cuite , laissez refroidir , puis étaler la crème pâtissière sur la crème d'amande , et déposez les fruits (aux choix ).
Nappez les fruits avec du nappage blond puis réservez au frais avant de la dévorer !!!!!!
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