lundi 7 septembre 2015

Brookies

Aucun commentaire:
 


Brookie duo de chocolat 


Les fameux brookies ... vous savez ce mélange de cookie et de brownie et bien c'est une Tuerie !! J'aime ce côté croquant et fondant , comment dire c'est magique ! Allez go pour la recette :
(source Nestlé)

Pour 16 portions 

Pour le cookie:

120 g de beurre pommade 
150 g de cassonade 
1 oeuf entier
150 g de farine
1 c à c de levure chimique
Pépite de chocolat au lait

Pour le brownie :

1 tablette de chocolat corsé ( j'ai utilisé la tablette Nestlé )
100 g de beurre 
2 oeufs entier
75g de sucre 
50g de farine
60 g de noix de pécan

Préparer le cookie: 

Mélangez le beurre avec la cassonade, ajoutez l oeuf et mélangez à nouveau. Réalisez des pépites de chocolat au lait , ajoutez-les à 150g de farine et à la levure . Ajoutez le tout au mélange et remuez bien. Beurrez un moule carré et tapissez le fond de pâte à cookie. Placez-le au réfrigérateur pendant 10 min.

Le brownie : 

Faire fondre le chocolat corsé avec le beurre au four à micro-ondes , ajoutez les oeufs , mélangez puis ajouter le sucre et la farine . Mélangez bien . Ajoutez les noix de pécan.

Versez dans le moules au-dessus de la pâte à cookie et faite cuire 30 min à 180°. (Couvrez le dessus du gâteau avec du papier aluminium en fin de cuisson pour empêcher une coloration trop importante )

PS : Je vous conseille d 'attendre qu'il refroidisse (au réfrigérateur ) car sinon impossible de le découper (le mieux c'est de le faire la veille pour le lendemain ).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff