Brookie duo de chocolat
Les fameux brookies ... vous savez ce mélange de cookie et de brownie et bien c'est une Tuerie !! J'aime ce côté croquant et fondant , comment dire c'est magique ! Allez go pour la recette :
(source Nestlé)
Pour 16 portions
Pour le cookie:
120 g de beurre pommade
150 g de cassonade
1 oeuf entier
150 g de farine
1 c à c de levure chimique
Pépite de chocolat au lait
Pour le brownie :
1 tablette de chocolat corsé ( j'ai utilisé la tablette Nestlé )
100 g de beurre
2 oeufs entier
75g de sucre
50g de farine
60 g de noix de pécan
1 tablette de chocolat corsé ( j'ai utilisé la tablette Nestlé )
100 g de beurre
2 oeufs entier
75g de sucre
50g de farine
60 g de noix de pécan
Préparer le cookie:
Mélangez le beurre avec la cassonade, ajoutez l oeuf et mélangez à nouveau. Réalisez des pépites de chocolat au lait , ajoutez-les à 150g de farine et à la levure . Ajoutez le tout au mélange et remuez bien. Beurrez un moule carré et tapissez le fond de pâte à cookie. Placez-le au réfrigérateur pendant 10 min.
Le brownie :
Faire fondre le chocolat corsé avec le beurre au four à micro-ondes , ajoutez les oeufs , mélangez puis ajouter le sucre et la farine . Mélangez bien . Ajoutez les noix de pécan.
Versez dans le moules au-dessus de la pâte à cookie et faite cuire 30 min à 180°. (Couvrez le dessus du gâteau avec du papier aluminium en fin de cuisson pour empêcher une coloration trop importante )
PS : Je vous conseille d 'attendre qu'il refroidisse (au réfrigérateur ) car sinon impossible de le découper (le mieux c'est de le faire la veille pour le lendemain ).
Le brownie :
Faire fondre le chocolat corsé avec le beurre au four à micro-ondes , ajoutez les oeufs , mélangez puis ajouter le sucre et la farine . Mélangez bien . Ajoutez les noix de pécan.
Versez dans le moules au-dessus de la pâte à cookie et faite cuire 30 min à 180°. (Couvrez le dessus du gâteau avec du papier aluminium en fin de cuisson pour empêcher une coloration trop importante )
PS : Je vous conseille d 'attendre qu'il refroidisse (au réfrigérateur ) car sinon impossible de le découper (le mieux c'est de le faire la veille pour le lendemain ).
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