Spritz
Ca fait un petit moment que je voulais essayer cette recette , et voila c'est fait !! et je suis très contente du résultat surtout avec le chocolat au lait !!!Mon fils a adoré :) C'est une recette de Pierre Hermé assez facile à réaliser .
Pour environs une quinzaines de spritz :
190g de beurre mou
75g de sucre glace
30g de blanc d'oeuf
225g de farine
2 pincée de fleur de sel
1/2 gousse de vanille
Facultatif
1 tablette de chocolat au lait ( ou noir )
Préchauffez le four à180°
Dans le bol de votre batteur , fouettez le beurre et le sucre glace travaillez jusqu'à avoir un mélange crémeux.
Ensuite ajoutez la vanille , la fleur de sel et le blanc d'oeuf .
Ajouter la farine et battre jusqu'à ce que la farine soit complément incorporée .
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelé (pas trop grosse) .
Dressez vos spritz sur une plaque avec feuille de cuisson , et formez des "S" bien serré .
Faite cuire environs 15 min. Laisser refroidir.
Facultatif:
Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro onde et trempez-y la moitié du spritz et laissez sécher à température ambiante .
Bonne dégustation !!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire