lundi 7 septembre 2015

Mini-tartellettes à la fraise

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Mini-tartelettes fondante à la fraise 

Pour une 1 ère recette , je voulais vous faire partager ces tartelettes de mon enfance , c'est un simple sablé mais tellement fondant en bouche que c'est très difficile de dire STOP !!!!!! c'est grâce à la maïzena que nous obtenons ce côté si fondant . J'en suis hyper méga fan 😍 Bref je vous livre tout de suite la recette !!!!! ( si vous avez des questions ne surtout pas hésitez à me laissez un message



Pour la pâte sablée : (Pour environs 25 sablés pour des minis tartelettes )

— 125 g beurre pommade
— 250 g de farine
— 50 g de sucre fin
— 1 oeufs entier
— 1 c à c de levure chimique
— 1 sachet de sucre vanillé 
— 200 g de maïzena 
— 250 g de farine ( n'hésitez pas en rajouter jusqu'a obtention d'une pâte bien homogène , il faut pouvoir l'étaler assez finement )


—Confiture aux choix

— Sucre glace ( pour la finition)


  1. Préparer la pâte sablée , dans un saladier déposez la beurre pommade avec le sucre fin , bien mélanger , déposez ensuite l'oeuf , le sachet de sucre vanillé ainsi que la levure , mélangez à nouveau. Déposez la maïzena mélangez bien et continuer à mélangez avec la farine jusqu'à ce former une boule . Ne travailler pas trop la pâte . C'est une pâte qui ne colle pas saupoudrer légèrement de farine et vous pouvez l'étaler directement sur votre plan de travail 
  2. Une fois étalé assez finement (il faut quand même pourvoir soulever le disque ^^) prenez un moule en forme de cercle ( comme par exemple un verre ) il faut faire très attention quand vous allez les transvaser sur la plaque ne pas les déformer.
  3. Faite une plaque avec des cercles pleins et une plaque avec des ronds ou il y aura un petit trou de manière à pouvoir voir la confiture pour cela essayer de trouver un petit bouchon , enlever les petits trous quand les sablées sont sur la plaque c'est plus facile .
  4. Enfournez environs 10 min à 180°

Sortir les sablés du four et les laisser refroidir . pendant ce temps préparer un petit sirop à base de sucre et eau ( 1 verre de sucre / 1 verre d'eau ) . Dans une casserole , mettre le sucre et l'eau , faire bouillir le mélange jusqu'à avoir un sirop qui commence à coller sur les doigts ( quand je touche avec mon doigts et que je vois que ça colle un petit peu j'arrête le feu .) Il ne faut pas que le sirop soit trop épais . Laissez refroidir.

Pour la confiture , en mettre dans un bol  et la  chauffer au micro onde 30 seconde , elle est beaucoup plus facile à utiliser . Prendre un sablée rond y mettre un peu de confiture et procéder de la même façon pour tout les sablés . 

Ensuite récupérer le sirop et tremper le dessus des sablés troués , saupoudrez les de sucre glace ( le sirop va permettre le sucre glace de coller ). 

Pour finir, recouvrir les sablés de confiture avec les sablés troués .

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