Mini-tartelettes fondante à la fraise
Pour une 1 ère recette , je voulais vous faire partager ces tartelettes de mon enfance , c'est un simple sablé mais tellement fondant en bouche que c'est très difficile de dire STOP !!!!!! c'est grâce à la maïzena que nous obtenons ce côté si fondant . J'en suis hyper méga fan 😍 Bref je vous livre tout de suite la recette !!!!! ( si vous avez des questions ne surtout pas hésitez à me laissez un message )
Pour la pâte sablée : (Pour environs 25 sablés pour des minis tartelettes )
— 125 g beurre pommade
— 250 g de farine
— 50 g de sucre fin
— 1 oeufs entier
— 1 c à c de levure chimique
— 1 sachet de sucre vanillé
— 200 g de maïzena
— 250 g de farine ( n'hésitez pas en rajouter jusqu'a obtention d'une pâte bien homogène , il faut pouvoir l'étaler assez finement )
—Confiture aux choix
— Sucre glace ( pour la finition)
- Préparer la pâte sablée , dans un saladier déposez la beurre pommade avec le sucre fin , bien mélanger , déposez ensuite l'oeuf , le sachet de sucre vanillé ainsi que la levure , mélangez à nouveau. Déposez la maïzena mélangez bien et continuer à mélangez avec la farine jusqu'à ce former une boule . Ne travailler pas trop la pâte . C'est une pâte qui ne colle pas saupoudrer légèrement de farine et vous pouvez l'étaler directement sur votre plan de travail
- Une fois étalé assez finement (il faut quand même pourvoir soulever le disque ^^) prenez un moule en forme de cercle ( comme par exemple un verre ) il faut faire très attention quand vous allez les transvaser sur la plaque ne pas les déformer.
- Faite une plaque avec des cercles pleins et une plaque avec des ronds ou il y aura un petit trou de manière à pouvoir voir la confiture pour cela essayer de trouver un petit bouchon , enlever les petits trous quand les sablées sont sur la plaque c'est plus facile .
- Enfournez environs 10 min à 180°
Sortir les sablés du four et les laisser refroidir . pendant ce temps préparer un petit sirop à base de sucre et eau ( 1 verre de sucre / 1 verre d'eau ) . Dans une casserole , mettre le sucre et l'eau , faire bouillir le mélange jusqu'à avoir un sirop qui commence à coller sur les doigts ( quand je touche avec mon doigts et que je vois que ça colle un petit peu j'arrête le feu .) Il ne faut pas que le sirop soit trop épais . Laissez refroidir.
Pour la confiture , en mettre dans un bol et la chauffer au micro onde 30 seconde , elle est beaucoup plus facile à utiliser . Prendre un sablée rond y mettre un peu de confiture et procéder de la même façon pour tout les sablés .
Ensuite récupérer le sirop et tremper le dessus des sablés troués , saupoudrez les de sucre glace ( le sirop va permettre le sucre glace de coller ).
Pour finir, recouvrir les sablés de confiture avec les sablés troués .
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