jeudi 10 septembre 2015

Mini-Financiers framboise

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Mini-Financiers à la framboise


C'est une recette que j'utilise depuis presque 10 ans !!! Pour moi elle est juste parfaite ..  

Source : (Madeleines et financiers de Hachette)

Pour 30 mini financiers

100g de blancs d'oeufs ( 4 gros blancs)
115g de beurre
40g de farine
150g de sucre 
100g de poudre d'amandes
100g de framboises
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier , mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel . Liez bien le tout.

Mettez le beurre dans la casserole sur feu moyen , lorsqu'il a fondu, laissez cuire environ 4 min de façon à ce qu'il est une belle couleur noisette. Versez le beurre dans un bol pour stopper la cuisson.

Montez les blancs en neige  très ferme à l'aide d'un fouet . Incorporer les au mélange précédent afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter petit à petit le beurre , vous devez obtenir une pâte lisse un peu épaisse . 

Graissez légèrement les moules et versez la pâte ( ne mettez pas trop de pâte car ils vont gonfler ). Disposez une ou plusieurs framboises dans chaque financier et enfournez 10 min.

Laisser tiédir avant de démouler .

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