Mini-Financiers à la framboise
C'est une recette que j'utilise depuis presque 10 ans !!! Pour moi elle est juste parfaite ..
Source : (Madeleines et financiers de Hachette)
Pour 30 mini financiers
100g de blancs d'oeufs ( 4 gros blancs)
115g de beurre
40g de farine
150g de sucre
100g de poudre d'amandes
100g de framboises
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier , mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel . Liez bien le tout.
Mettez le beurre dans la casserole sur feu moyen , lorsqu'il a fondu, laissez cuire environ 4 min de façon à ce qu'il est une belle couleur noisette. Versez le beurre dans un bol pour stopper la cuisson.
Montez les blancs en neige très ferme à l'aide d'un fouet . Incorporer les au mélange précédent afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter petit à petit le beurre , vous devez obtenir une pâte lisse un peu épaisse .
Graissez légèrement les moules et versez la pâte ( ne mettez pas trop de pâte car ils vont gonfler ). Disposez une ou plusieurs framboises dans chaque financier et enfournez 10 min.
Laisser tiédir avant de démouler .
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