Tarte amandine aux pommes |
Pâte sucrée :
150g de beurre pommade
1 oeuf entier
250g de farine
80g de sucre semoule ou sucre glace
1 pincée de sel
Crème d'amande:
75g de beurre mou
75g de sucre
75g de poudre d'amande
75g d'oeuf entier ( ou 1 gros oeuf)
Garniture :
4 pommes
Commencez par la pâte sucrée , déposez dans un saladier le beurre pommade avec le sucre puis crémez le mélange avec une fourchette, une fois le mélange crémeux, ajoutez le sel , les oeufs puis mélangez à nouveau ,puis rajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une boule .
Aplatir légèrement la pâte , la filmer puis réservez au frais pendant 30 min au réfrigérateur .
Pendant ce temps , préparez la crème d'amande : dans un saladier, déposez le beurre et le sucre fouettez le mélange jusqu'à obtenir un beurre pommade, ajoutez l'oeuf puis pour finir ajoutez la poudre d'amande. Bien mélanger.
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