samedi 2 avril 2016

Far breton

Aucun commentaire:
 

Voici une recette que j 'ai réalisé hier , c'est une recette du dernier numéro de fou de pâtisserie.Je ne suis pas trop fan du far mais mon mari en raffole , il m'a dit qu 'il était très bon . Donc pour les fans du Far bretons faites vous plaisir !!!!!

Pour 8 parts:

Pour l appareil à far breton
1 gousse de vanille
450g de lait
150g d'oeufs entiers (environ 3 oeufs)
40 de jaunes d'oeufs ( environ 2 jaunes)
120g de sucre semoule
80g de farine
40g de fécule de pommes de terre
3g de sel fin
5g de rhum ( Facultatif)

15 pruneaux dénoyautés
60g de beurre demi-sel pour beurrer le moule

Préparation :

* Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez l'intérieur avec un couteau pour en extraire les graines . 
Versez le lait dans une casserole .Ajoutez les graines et la gousse de vanille , puis faites chauffer sur feu doux jusqu'à atteindre 60°environ. Le lait ne doit pas bouillir .

*Versez tous les oeufs dans un récipient. Ajoutez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse . Ajoutez ensuite la farine , la fécule, puis le sel. Mélangez bien. Incorporez alors le lait tiédi. Ôtez la gousse de vanille et parfumez éventuellement avec le rhum . 

La cuisson :

* Préchauffez le four à 240°C . Beurrez le moule avec le beurre demi-sel. Répartissez les pruneaux au fond de l'appareil à far breton . Recouvrez tous les pruneaux de pâte. 

* Enfournez le far pour 15 min de cuisson, puis baissez la température du four à 170°C et prolongez la cuisson de 40 min environ . A la sortie du four , laissez refroidir  le far au moins 1h avant de démouler .  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff